23.09.2021 / Четверг/ 08:08
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Шоу-Рум 07.06.2021 668

F-150 Lightning: представлен первый электрический пикап Ford

Автопроизводители стремительно электрифицируют все, что движется — вот и Ford поставил на электротягу свою классическую модель, пикап F-150.

F-150 Lightning: представлен первый электрический пикап Ford

Этот грузовичок уже несколько десятилетий остается бестселлером — возможно, поэтому для электроварианта решили не делать радикальных изменений в дизайне. Если что-то работает, не трогай его.

BEV-модификация называется Lightning — “Молния”. Автомобиль стоит $39900, уже открыт прием заказов, в продаже он появится весной 2022 года. А официальная презентация уже состоялась, так что почти все характеристики доподлинно известны.

Платформа, двигатель, батарея

Электрический вариант построили на основе обычного F-150, но потребовались серьезные конструктивные доработки. Понадобилась рама попрочнее — чтобы выдерживала размещенный между лонжеронами аккумулятор. По данным bestvin.ru - mодели на двигателях внутреннего сгорания оборудованы неразрезным мостом — в электропикапе задняя подвеска независима.

Новинка доступна в двух версиях — Standard и Extended, обе имеют по два электромотора и полный привод. Стандартная оборудована двигателями с суммарной мощностью в 432 лошадиные силы, крутящий момент — 1051 Н⋅м. Дальность без подзарядки составляет 370 км, грузоподъемность — 907 кг, авто способно тянуть 3.5-тонный прицеп.

В более дорогой версии моторы имеют тот же крутящий момент, но их мощность достигает 571 л.с. Расстояние на одном заряде — 480 км, грузоподъемность — 816 кг, масса прицепа — 4.5 тонны.

Емкость батареи “Форд” раскрыть не пожелал или забыл, но судя по всему, она должна быть в районе 90 кВт⋅ч. Базовая модификация заряжается от домашней станции за 14 часов, Extended — за 19. А от источника постоянного тока мощностью 150 кВт зарядка с 15% до 80% потребует только 41–44 минуты.

Кузов и интерьер

“Молнию” выпускают с четырехдверной кабиной и 1.68-метровым грузовым отсеком. 

Внутри есть цифровая приборная панель, которая стоит и в ДВС-версиях автомобиля. На Lightning можно дополнительно поставить мультимедиа-систему Sync 4A. Ее главный элемент — 15.5-дюймовый планшет, через который происходит практически все управление. Система поддерживает голосовые команды и обновление по воздуху.


Новости по теме «Шоу-Рум»