25.02.2021 / Четверг/ 16:25
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.6036
EUR : 3.1684
RUB : 3.531
Поиск
Шоу-Рум 27.02.2019 6169

Mercedes-Benz представил в Минске Sprinter третьего поколения

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

ООО «Автомобильный дом «Энергия ГмбХ» представил в Минске новое поколение коммерческого автомобиля Mercedes-Benz Sprinter, призванного открыть новую эпоху этой модели.

Mercedes-Benz представил в Минске Sprinter третьего поколения

Основным новшеством является технологическое оснащение Sprinter, которое, по уверениям производителя, приближает коммерческий автомобиль по уровню безопасности и комфорта к легковым. Это и автоматическая система экстренного торможения, и активный круиз-контроль, и инновационная мультимедийная система MBUX с искусственным интеллектом и сенсорным экраном 7’’ или 10,25’, и камеры кругового обзора, и навигационная система, а многое другое.

Впрочем, все это лишь модные примочки, основным же новшеством названа возможность конструировать автомобиль под нужды любого клиента. Как отметили представители дистрибьютора, по сути новый Sprinter - это конструктор, их которого можно собрать все, что необходимо. Всего доступно 1700 различных вариаций автомобиля. Это огромное количество комбинаций кузова, трансмиссий, двигателей, типов привода и оснащения. Четыре варианта длины кузова, три варианта высоты крыши, с полезным объемом до 17 м3 и полная масса до 5 тонн.

Благодаря разнообразным вариантам исполнения и оснащения Sprinter можно использовать как коммерческий автомобиль начального уровня, так и премиальный микроавтобус для перевозки пассажиров. К уже зарекомендовавшим себя заднему и полному приводу добавлена версия с передним приводом - своеобразная дань моде, хотя не совсем технически оправданная.

Линейка двигателей представлена дизельными четырехцилиндровыми и шестицилиндровым агрегатами. Рядные четырехцилиндровые агрегаты доступны в трех вариантах мощности: 84 кВт (114 л. с.), 105 кВт (143 л. с.) и 120 кВт (163 л. с.). Уникальным предложением на рынке является дизельный V6, который развивает 140 кВт (190 л. с.).

В планах дистрибьютора продать в 2019 году не менее 100 автомобилей Sprinter нового поколения. При этом, на половину этого объема уже поступили заказы.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Шоу-Рум»