23.09.2021 / Четверг/ 08:23
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Основные преимущества нового поколения зарядных устройств для АКБ

Рынок зарядных устройств для АКБ претерпевает существенные изменения. Привычные пуско-зарядные коробки стремительно теряют вес среди автолюбителей, а их место все чаще занимают умные, компактные и более надежные устройства.

Основные преимущества нового поколения зарядных устройств для АКБ

В последнее время при запросе «купить зарядное устройство для аккумуляторов» автолюбители все чаще сталкиваются с предложениями нового поколения приборов, которые в буквальном смысле совершили революцию на рынке. В чем же основные преимущества новых устройств перед старыми? В этом вопросе «Ежедневник» попробовал разобраться объективно.

Компактность и интегрированность

Эти два качества бросаются в глаза первыми. Если взять для примера зарядные устройства Victron Energy, то их компактные размеры и небольшой вес (всего около килограмма) позволяют хранить их в одной из многочисленный ячеек багажника автомобиля. Более того, их очень легко, без каких-либо специальных знаний и навыков, можно интегрировать в электросистему автомобиля, прикрепив зарядное устройство в любое удобное место в салоне, багажнике или под капотом. Тогда подзарядка аккумулятора станет настолько простая, что с нею справиться даже ребенок. Достаточно будет взять штепсельную вилку и всунуть ее в розетку. Противоударный корпус таких зарядных устройств герметичен и гарантирует устойчивость не только к пыли, воде и грязи, но также к различных химическим жидкостям. Не случайно некоторые производители уже прорабатывают варианты интеграции подобных зарядных устройств в заводскую комплектацию автомобилей. Ведь, например, 5 лет гарантии на оборудование Victron Energy вполне вписываются в стандарты, к которым сейчас стремятся все автопроизводители.

Технологичность и многофункциональность

Это еще один большой плюс нового поколения зарядных устройств. Например, если аккумулятор по той или иной причине разрядился до нуля или почти до нуля, стандартные зарядные устройства просто не смогут его восстановить. Новое поколение умных зарядных устройств способно решить и эту проблему. ЗУ сначала низким током восстановит минимально необходимый заряд, а потом само возобновит нормальную зарядку.

Функция восстановления полностью разряженный АКБ не единственная фишка нового поколения зарядных устройств. Как правило, они имеют пяти-семиэтапный алгоритм интеллектуального заряда, позволяющего им осуществлять зарядку практически любого вида аккумуляторов, даже литиевых батарей. Микропроцессорный контроллер сам определяет тип аккумулятора и создает необходимый адаптивный алгоритм заряда, контролируя весь процесс. При этом, когда АКБ полностью зарядится умное зарядное устройство само уменьшит потребляемую мощность до 0,5 Вт. Это в пять, а в некоторых случаях в десять раз ниже показателя стандартных ЗУ. По сути, можно даже не отключать устройство после полного заряда батареи, а оставить в функции подержания заряда.

Некоторые модификации умных зарядных устройств имеют также функцию управления напряжения и тока с помощью Bluetooth. Иными словами, весь процесс зарядки, а также состояния АКБ, можно контролировать дистанционно через свой смартфон с помощью специального приложения. Нет необходимости даже подходить к автомобилю.

Такие возможности позволяют избежать неприятных сюрпризов с разрядкой аккумулятора, особенно зимой, в большие морозы, когда приходится бегать, подключать, заряжать, вместо того чтобы просто сесть, завестись, и ехать на работу.

Более подробно обо всех функциях и возможностях нового поколения зарядных устройств можно прочитать на сайте https://victronenergy.store/.


Новости по теме «Новости дня»