22.04.2021 / Четверг/ 03:25
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Новости дня 31.03.2021 1360

В Гродненской области за выезд за границу на машине придется заплатить одну базовую величину

Областным Советом депутатов принято решение о вводе местного сбора при выезде из страны в размере одной базовой величины. Такое решение было принято на выездной сессии в Лиде, сообщает пресс-служба Лидского райисполкома.

В Гродненской области за выезд за границу на машине придется заплатить одну базовую величину
gomel.today

Областные Советы депутатов ввели на территории Гродненской области местный сбор за пересечение транспортными средствами госграницы в пунктах пропуска. Это предусмотрено обновленным Налоговым кодексом. Такая мера будет действовать до 1 января 2023 года. Депутаты обещают, что собранные средства пойдут на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Уплачивать сбор будут водители, которые принадлежат организациям или физлицам, в том числе зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, автомобилей, максимальная масса которых не превышает 5 т. При этом нет разницы, какое количество пассажиров в этом транспортном средстве.

От уплаты сбора освобождаются автомобили, на которых следуют, в частности, лица, следующие на похороны членов семьи и близких родственников, сопровождающие умерших, участники и инвалиды ВОВ, инвалиды I и II группы, а также сопровождающие их лица, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лица, выезжающие на лечение в санаторно-курортные учреждения, и некоторые другие. У них должны быть подтверждающие документы.

Решение вступит в силу через месяц.


Новости по теме «Новости дня»