25.02.2021 / Четверг/ 16:46
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.6036
EUR : 3.1684
RUB : 3.531
Поиск
Новости дня 16.11.2020 2846

Лукашенко отказался решать вопрос с «дорожным налогом»

На совещании 16 ноября Александр Лукашенко заявил, что принимать решение должно правительство.

Лукашенко отказался решать вопрос с «дорожным налогом»
фото: tbgazeta.by

Лукашенко отметил, что за 10 лет в ремонт и содержание дорог вложено более 10 млрд рублей, и при этом для белорусских автолюбителей не была введена плата даже за движение по скоростным автомагистралям. Граждане Беларуси понимают, что платить за содержание дорог нужно. "Как вы мне докладываете (правительство, прежде всего), изучение общественного мнения также подтверждает, что необходимость участия в софинансировании ремонта и строительства дорог споров не вызывает. Их вызывает сам механизм уплаты", - констатировал Лукашенко.

Он также отметил, что действующий с 2014 года так называемый дорожный сбор не учитывает интенсивность использования транспортного средства, а значит, и частоту эксплуатации дорог.  "Поэтому нам предстоит определиться по ключевому вопросу: как обновить существующий порядок, сделав его справедливым, чтобы предложить людям понятный, комфортный и, насколько это возможно, незатратный способ участия в поддержании качества и развитии наших дорог, - поручил Лукашенко. - То есть мы можем загнуть такую цену, что люди просто платить не смогут. Поэтому понятно, что надо установить справедливый порядок. С другой стороны - чтобы человек, следуя этому справедливому критерию, мог что-то платить. Мы же не можем у человека отобрать половину его доходов или последние деньги".

В заключение Лукашенко подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу должно приниматься на уровне правительства и парламента.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Новости дня»