26.01.2021 / Вторник/ 23:30
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5565
EUR : 3.1137
RUB : 3.4123
Поиск
Новости дня 07.11.2020 1671

Уйдут ли в прошлое ручные гидравлические штабелеры

Прогресс стремительными темпами идет в гору и основной мировой тренд направлен на электротехнику при организации работы складов и логистических центров. Но несмотря на это, ручные гидравлические штабелеры никуда не денутся и еще долго будут нужны.

Уйдут ли в прошлое ручные гидравлические штабелеры

В принципе, объясняется все просто. Даже всем известная ручная тележка была изобретена для перемещения грузов еще в 406 году до нашей эры. С тех пор человечество сделало огромный рывок вперед в своем развитии, но тележки никуда не делись. Аналогично и ручные штабелеры останутся нужны всегда, хоть их история и не такая древняя.

Простота, удобство и доступность

Если взять за пример популярный ныне гидравлический штабелер sdf1030, то прежде всего следует отметить, что он представляет собой крайне простую и поэтому надежную конструкцию. Он прост не только в использовании, но и в ремонте, который может провести фактически любой человек с головой на плечах.

Штабелер компактен и весит всего 347 кг, поэтому при необходимости его легко можно перебросить с одного объекта на другой. Высота подъема составляет 3 метра, а грузоподъемность – 1 тонну. Он также имеет раздвижные вилы, ширина которых может варьироваться от 330 до 850 мм.

Такая простая техника придется как нельзя кстати при разгрузке или погрузке транспорта, а также на складах с малым грузовым объемом, где использование более эффективных электрических штабелеров экономически нецелесообразно. Например, если в одну смену штабелером перемещается не более 30 паллет весом не более тонны (в среднем одна за 15 минут), то и нет необходимости в приобретении более быстрых и мощных на подъем устройств. Кроме того, при малых площадях склада бывает, что более громоздким электрическим собратьям бывает непросто развернуться или протиснуться в узких проходах. Также следует учитывать, что простой механизм ручного гидравлического штабелера не боится ни дождя, ни снега, поэтому может применяться как внутри склада, так и снаружи.

Чем проще, тем надежнее

Как бы ни развивалась складская логистика, как бы торговые сети не захватывали все новые и новые жизненные пространства, небольшие склады и небольшие магазины будут всегда. Но и самым современным логистическим центрам не обойтись без ручного гидравлического штабелера. У хорошего рачительного хозяина, рядом с шуруповертом всегда будут лежать обычные ручные отвертки, а рядом с электролобзиком и бензопилой – обычная ножовка, а рядом с электрическим штабелером, стоять гидравлический. Даже самая крупная строительная компания помимо экскаваторов и грузовиков обязательно будет иметь у себя обычные тачки и лопаты.

При правильном выборе ручного гидравлического штабелера, он может служить своему хозяину практически вечно без существенных вложений на обслуживание. Ведь чем проще механизм, тем он надежнее. Заменять иногда потребуется лишь гидравлическую жидкость да различные уплотнители для нее, но расходы на них настолько малы, что практически не учитываются при принятии решения.

Как правильно выбрать гидравлический штабелер

Чтобы купить ручной гидравлический штабелер, не нужно быть специалистом, иметь какое-то специальное техническое образование. Важно учесть несколько ключевых особенностей, чтобы потом не было никаких проблем.

  1. Опорные ролики. Перед покупкой важно обратить внимание прежде всего на них. Штабелеры рассчитаны для работы на твердом ровном полу. А поскольку основная задача этой техники подъем и опускание грузов, то она не рассчитана на значительные передвижения под нагрузкой. Многие этого не понимают, и после покупки начинают испытывать проблемы с заменой роликов. Поэтому перед покупкой, нужно четко понимать задачи, которые стоят перед штабелером и выполнят ли их данные ролики. Стоит понимать не только их ресурс, но и ремонтопригодность.
  2. Конструкция. При покупке штабелера следует очень внимательно подойти к вопросу надежности металлической конструкции, поскольку ей придется работать под серьезными нагрузками. Следует изучить не только толщину металла, но и качество сварных швов. Нужно также отдавать себе отчет в том, какой вес планируется передвигать сейчас и в будущем. Тут нельзя экономить, брать штабелер, рассчитанный на тонну, а потом пробовать поднимать им больший вес.
  3. Гидроузел. В принципе, конструкция используемого в штабелерах гидроузла довольно надежная. Она доказала свою жизнеспособность на многих подъемных механизмах и поэтому в принципе не должна вызывать проблем. Но все же, гидроузел не вечен, особенно с учетом того, что там используются различные уплотнители и манжеты, которые просто изнашиваются. Поэтому при покупке нужно изучить ремонтопригодность гидроузла и его отдельных частей. Легко ли он разбирается, и разбирается ли вообще? Можно ли провести ремонт и замену расходников самостоятельно или для этого потребуется сервисный мастер? Чем детальнее изучите вопрос, тем проще будет потом.
  4. Гарантия. Тут все достаточно просто, но лишь на первый взгляд. Большинство производителей дают солидную гарантию качества на свою технику. Нужно лишь понимать и перед покупкой четко выяснить, на что распространяется эта гарантия и в каких случаях она может быть недоступна.

Если соблюдать все правила эксплуатации, то ручные гидравлические штабелеры способны исправно служить и вечность. Меняй расходники время от времени и ни о чем больше не думай. И что важно, даже через 10 лет его можно продать с многократным превышением остаточной стоимости.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Новости дня»