21.10.2021 / Четверг/ 18:56
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
За рулём 27.06.2021 1073

Есть ли будущее у электровелосипедов?

В последнее время электровелосипеды стали очень популярны во всем мире. Но что произойдет, когда волна популярности схлынет и люди объективно оценят этот вид транспорта? Останется ли он в тренде или исчезнет, как в свое время почти исчезли сигвеи?

Есть ли будущее у электровелосипедов?

Купить электровелосипед сегодня не составляет большого труда. Они продаются буквально на каждом шагу и не только в специализированных магазинах. Мода на этот транспорт шагнула так далеко, что этим товаром стали торговать даже в салонах связи.

Что для подростка лучше велосипед или электровелосипед?

Довольно часто приходится слышать, как родители отказывают своим детям в покупке электровелосипеда на том основании, что простой велосипед полезнее для здоровья. Мол, в наше непростое время, когда гаджеты приковывают детей к дивану, именно велосипед является той отдушиной, которая позволяет дать ребенку необходимую физическую нагрузку и позволить ему нормально развиваться.

На самом деле, это в корне неверное представление. Врачи и диетологи могут рассказать множество примеров о детях, которые днями не слазят с дивана, страдают ожирением и у которых, тем не менее есть велосипед. Он просто не используется, валяясь где-нибудь в подвале или гараже. Если посмотреть объявления о продаже бывших в употреблении велосипедов, то можно найти множество вариантов, которые почти не использовались, хотя куплены довольно давно.

Как отмечают специалисты, заставить страдающего ожирением ребенка сесть на велосипед, особенно если он привык валяться на диване и висеть в гаджетах, почти невозможно. Дети, особенно в подростковом возрасте, воспринимают такие указания в штыки по той простой причине, что для езды на велосипеде, нужно прикладывать серьезные усилия. А именно этого ой как не хочется! В лучшем случае, покатается во дворе полчаса и забросит надолго. Такие примеры не редки.

Совсем другое дело электровелосипед. Даже если отбросить в сторону модный тренд, психологически ребенок не воспринимает езду на электровелосипеде, как некие обязательные физические упражнения, к которым его принуждают родители. Ведь это электровелосипед, он едет сам, там можно вообще не крутить педали! Но в том и фокус, что на самом деле на электровелосипеде все крутят педали. Это опять же вопрос психологии. Крутят, чтобы быстрее разогнаться, чтобы больше проехать. Крутят, наконец, просто потому, что они есть. Это как на электросамокате – вроде бы тоже сам едет, но тем не менее, время от времени все отталкиваются от земли ногами.

Поэтому если подросток не хочет кататься на велосипеде, предпочитая валяться на диване с гаджетами или смотреть телевизор, на электровелосипеде он будет кататься. Причем, время от времени также будет крутить педали. И чем больше он будет входить во вкус, тем дальше будет ездить и больше крутить педали. Это неизбежно.

Неограниченные возможности электровелосипеда

Впрочем, ошибкой будет думать, что электровелосипед – это лекарство для ленивых подростков, которые легко клюют на всякие модные тренды. Уникальность этого вида транспорта как раз в том и заключается, что он станет спасением для любого.

Например, люди пожилого возраста почти не ездят на велосипедах. Им трудно крутить педали, в любой момент может подскочить давление, закружиться голова. Можно так неудачно упасть, что потом несколько месяцев проведешь в больнице. А вот на электровелосипеде можно ездить даже людями, страдающим сердечными заболеваниями и которым категорически противопоказаны велосипедные нагрузки. Вариант с трициклом станет для таких людей идеальным вариантом, как, впрочем, для любого пожилого человека. Крутишь педали ровно столько, сколько позволяет здоровье, а едешь туда, куда тебе нужно, не беспокоясь о том, что потеряешь равновесие и упадешь.

Электровелосипед стал сегодня спасением также для энергичных и деловых людей, которые ценят свое время. В больших мегаполисах он позволяет быстро добраться из дома на работу и обратно, минуя все пробки, и при этом получить еще необходимый минимум физической нагрузки.

В сельской местности он вообще скоро станет незаменимым, потому что позволяет быстро, с приложением того количества усилий, которое нужно конкретному человеку, добраться до нужного места. Для этого всего лишь нужно понимать, для чего покупается велосипед, на какие расстояния вы собираетесь ездить, какие усилия планируете прилагать при езде. А еще лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы он помог выбрать именно тот электровелосипед, который подойдет под ваши потребности лучше всего.


Новости по теме «За рулём»