27.01.2021 / Среда/ 01:26
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5782
EUR : 3.1288
RUB : 3.4135
Поиск
За рулём 22.11.2020 735

LADA Granta: механика или автомат - что выбрать?

LADA Granta — самый продаваемый автомобиль в России в 2019 году по данным аналитического агентства "Автостат". Только за прошлый год было продано 135 831 авто.

LADA Granta: механика или автомат - что выбрать?

1 октября 2020 года прошла церемония награждения премии Гран-при «За рулем» — очень престижной автомобильной премии России. В специальной номинации «Лидер продаж» Гран-При «За рулем»-2020 получила LADA Granta. Всё это в очередной раз подчеркнуло народный статус модели. Чем можно объяснить такой успех?

Это стало возможным благодаря демократичной цене и выбору среди множества модификаций. Разнообразие видов кузова (седан, хэтчбек, лифтбек, универсал) и вариантов трансмиссий позволяет получить автомобиль, адаптированный к любым потребностям.

Возможные варианты

В автомобили LADA Granta устанавливают как 5-ступенчатую механику (МКПП), так и 4-ступенчатую автомат (АКПП). Оба вида доступны во всех моделях LADA Granta.

Механика

Автомобили LADA Granta с механической коробкой передач доступны с двумя вариантами двигателей: 8-клапанным мощностью 87 л.с. и 16-клапанным мощностью 106 л.с.

Особенности:

  • цена ниже, чем для “автомата”;
  • обеспечивает высокий контроль над автомобилем;
  • низкий расход топлива — в районе 7 л;
  • простая и недорогая в обслуживании.

Автомобиль на МКПП лучше всего подходит для поездок по трассе, агрессивной езды и легкого бездорожья. Там, где не требуется часто переключать передачу либо наоборот, нужно это делать четко и без заминок. Это вариант для тех, кто ценит контроль.

Автомат

АКПП в Granta — автоматическая коробка с плавным переключением передач. Произведена японской фирмой Jatco и представляет собой классический четырехступенчатый «автомат» с гидротрансформатором. Такой тип «автомата» является оптимальной версией для бюджетного автомобиля. Из-за больших размеров автомата по сравнению с механикой, клиренс меньше на 1,5 см, что негативно сказывается на проходимости автомобиля.

Особенности:

  • большой ресурс;
  • плавность переключения;
  • расход по городу — около 9,9 л, по трассе — в районе 6,1 л

Авто с АКПП лучше всего раскрывает свой потенциал при поездках по городу. Высокий расход топлива компенсируется отсутствием необходимости удерживать сцепление в километровых пробках. Это вариант для тех, кому важен комфорт.

Остановили свой выбор на LADA? Загляните в салон официального дистрибьютора Минск-Лада на Серова, 1. Здесь представлен весь модельный ряд на выгодных условиях. Часто действуют акции, можно записаться на тест-драйв, воспользоваться услугами сервисного обслуживания.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «За рулём»