19.01.2021 / Вторник/ 10:36
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.554
EUR : 3.0845
RUB : 3.4528
Поиск
ДТП 19.03.2018 22170

В Вильнюсе белорусский дипломат сбежал с места ДТП и отказался от проверки на трезвость

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

В воскресенье белорусский дипломат, управляя автомобилем Hyundai IX35, попал в ДТП в Вильнюсе, после чего скрылся с места происшествия. Полиция оперативно нашла виновника, но тот отказался от проверки на трезвость.

В Вильнюсе белорусский дипломат сбежал с места ДТП и отказался от проверки на трезвость

Пьяным был дипломат или нет, неизвестно. Однако по белорусскому законодательству, если водитель отказывается от освидетельствования на трезвость, он автоматически признается виновным, то есть употребившим алкоголь. В Литве, за отказ водителя от проверки на трезвость определен штраф в размере от 1000 до 2000 евро и лишение прав на 4 года.

Как сообщает портал Delfi, ДТП с участием белорусского дипломата произошло 18 марта, приблизительно в 18.20. В Вильнюсе, на ул.Габиёс, во дворе дома, автомобиль белорусского посольства Hyundai IX35 зацепил стоявший автомобиль Toyota Yaris и уехал с места ДТП.

Полиция в течение нескольких минут нашла автомобиль Hyundai IX35. Он находился неподалеку, во дворе дома по ул.Укмергес. В машине находился советник посольства Беларуси в Литве (1973 г.р.). По предположению полиции, именно он и управлял автомобилем. При этом, когда дипломату предложили пройти проверку на трезвость, он отказался это сделать.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «ДТП»