06.12.2021 / Понедельник/ 20:50
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Комтранс 29.10.2021 1440

Понадеялся на транспорт. Головченко хочет нарастит экспорт транспортных услуг

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время посещения ООО "Примвэй" обратил внимание на необходимость наращивать валютную выручку от экспорта транспортных услуг.

Понадеялся на транспорт. Головченко хочет нарастит экспорт транспортных услуг

Как передает БЕЛТА, Роман Головченко посетил многофункциональный комплекс ООО "Примвэй" в Минском районе. ООО "Примвэй" зарегистрировано в 1999 году. Основной вид деятельности - международные автомобильные грузоперевозки.

В 2021 году там реализован крупный инвестиционный проект: введен в эксплуатацию многофункциональный комплекс, включающий административное здание площадью 5800 кв.м, контрольно-технический пункт, станцию технического обслуживания и моечный комплекс, стоянку для грузовых автомобилей. Роман Головченко ознакомился с деятельностью предприятия, технологией организации и выполнения перевозок.

По мнению Головченко,  в Беларуси автомобильные перевозки являются достаточно динамично развивающимся направлением экспорта услуг, валютные поступления  от которых за январь-август 2021 года составили более 1 млрд долларов.

«Автомобильные перевозки по объему экспорта услуг занимают второе место после информационных услуг. Этим и объясняется внимание со стороны государства к тому, как чувствует себя эта сфера, какие есть проблемные вопросы. Мы заинтересованы в наращивании валютной выручки по экспорту транспортных услуг с учетом того, что здесь формируется устойчивое положительное сальдо», - сказал Роман Головченко.


Новости по теме «Комтранс»