27.01.2021 / Среда/ 01:06
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5782
EUR : 3.1288
RUB : 3.4135
Поиск
Комтранс 05.01.2021 681

Рынок новых грузовых автомобилей постепенно восстанавливается

Катастрофические прогнозы аналитиков не оправдались, но компаниям-продавцам предстоит упорная работа.

Рынок новых грузовых автомобилей постепенно восстанавливается

Результаты исследований агентства «Автостат» показывают, что продажи новых грузовиков в России замедлили свое падение. В октябре этот показатель составил 9,2%, а в ноябре уже 4,9%. За 11 месяцев этого года отставание от прошлогодних показателей составляет в общем 7,1%, несмотря на то, что в апреле, когда эпидемия коронавируса сократила объемы продаж новых грузовиков на 32,5%, прогнозы специалистов были значительно драматичнее.

Эксперты прогнозировали на конец 2020 падение рынка грузовых автомобилей на 40-60%. Но несмотря на все сложности, связанные с пандемией, перевозка грузов продолжает осуществляться, для этого нужны новые автомобили, поэтому участники рынка приспосабливаются к новым условиям. Представители торговой марки «КамАЗ» сообщают о том, что в среднем продажи техники сократились на 11%.

Кроме того, представители компании отмечают, что с конца первого квартала года продажи автомобилей КамАЗ возросли в сравнении с прошедшим годом. Неизменным спросом покупателей пользуются тягачи Scania, надежная техника, хорошо приспособленная к сложным дорожным условиям и интенсивной эксплуатации.

При подведении ноябрьских продаж выяснилось, что увеличились продажи марки «Урал» (+41,8%), Scania (+23,6%) и Hyundai (+20,9%). Сократились показатели продаж автомобилей «ГАЗ» (-36,3%) и Mercedes-Benz (-28,6%), однако эти показатели изменятся в лучшую сторону по мере общей стабилизации рынка.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Комтранс»