06.12.2021 / Понедельник/ 20:55
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Комтранс 03.01.2021 900

Перевозки по Беларуси автомобильным транспортом

Грузоперевозки в Беларуси пользуются высоким спросом. Это обусловлено наличием тесных торговых связей между Россией и другими странами СНГ, а также активной транспортировкой грузов по внутренним направлениям.

Перевозки по Беларуси автомобильным транспортом

Грузоперевозки в Беларуси пользуются высоким спросом. Это обусловлено наличием тесных торговых связей между Россией и другими странами СНГ, а также активной транспортировкой грузов по внутренним направлениям. 

Перевозка осуществляется всеми видами транспорта: автомобильным, морским, железнодорожным и воздушным. Беларусь является основной транзитной страной при перевозках из Германии и других стран в восточную часть европы и Россию. Наиболее важные маршруты идут из Варшавы через Брест —  Минск в Смоленск — Москва и Прага — Катовице, Минск —  Москва и Витебск — Санкт-Петербург. Транспортная инфраструктура в Беларуси постоянно совершенствуется и модернизируется, поэтому скорость доставки такими маршрутами увеличивается и их популярность только растет. 

Автомобильный транспорт в Беларуси

Дорожная сеть в Беларуси состоит из двенадцати шоссе М1 – М12. Самое длинное шоссе 611 км — это M1 ( Брест —  Минск — Орша).
Автомобильные перевозки — один из самых выгодных способов доставки груза. За доступную стоимость можно перевести товар практически по любому маршруту, ведь дорожное сообщение является самым развитым из всех. Перевозка груза автомобилем позвляет на зависеть от расписания и гибко менять маршрут при чрезвычайных ситуациях. Как правило, у бирж и транспортных компаний доступна функция отслеживания груза, что делает перевозку безопасней. Автомобили загружают генеральным грузом или сборным, второй способ доставки позволяет значительно сэкономить на перевозке. Еще одним плюсом является возможность доставки «от двери до двери». 

Найти перевозчика можно среди транспортных компаний или на биржах. При выборе транспортной компании обратите внимание на: 

  • Срок существования компании на рынке. Чем дольше компания конкурирует с другими тем больше она развивается и остается сильным участником рынка. 
  • Наличие своего автопарка или надежного посредника. 
  • Наличие специального оборудования для погрузки. 
  • Возможность страхования вашего груза.  
  • Наличие всех документов, подтверждающих регистрацию юридического лица.
  • Положительные отзывы. 
  • Наличие сайтов, приложений и других площадок компании. 
  • Цены. Они должны быть не сильно ниже или выше средних рыночных. 

Морской транспорт в Беларуси

Доставка грузов морем отличается универсальностью, не самой высокой стоимостью и надежностью. Обычно такой вид транспорта выбирают для перевозки больших объемов товара на значительные расстояния, куда не добраться наземным транспортом, а воздушным — дорого. Помехой для таких перевозок являются погодные условия. Шторма, дожди и муссоны являются причиной отмены для отмены рейсов. В Беларуси для водного транспорта используют Днепр. Река проходит через всю восточную часть страны. Торговый флот Беларуси дислоцируется в латвийские и балтийские порты.

Воздушный транспорт в Беларуси

Вблизи столицы Беларуси — Минска расположены два аэропорта, для внутренних и один для международных перевозок соответственно. Кроме того, в стране есть аэропорты, осуществляющие перелеты исключительно внутри страны. Всего в стране шесть аэропортов, в которых осуществляются перелеты практически в любую точку мира.
Неоспоримый плюс авиаперевозок  — скорость и надежность. Ни один транспорт не доставит ваш груз на дальние расстояния так же быстро, как самолет. За скорость приходится платить, такой вид грузоперевозок является самым дорогостоящим, к тому же, он очень зависит от погодных условий и подходит только для перевозок за границу. 

Железнодорожный транспорт в Беларусь

В Беларуси очень развито железнодорожное сообщение, в котором все линии электрифицированы и находятся в общественных секторах. К железнодорожному транспорту относятся ведомственные железнодорожные ветви, промышленные узкоколейные и обычные железные дороги.

Самые значимые станции железнодорожного сообщения в Беларуси включают в себя:

  • Сортавальский Минск (Минск двора)
  • Пассажирский Минск
  • Станция Брест
  • Асиповичи
  • Барановичи 
  • Станция Гомель

Железные дороги  — недорогой и надежный способ транспортировки грузов. К нему стоит присмотреться, если речь идет о перевозке большой партии товара на большое расстояние внутри страны или за рубеж. Стоит отметить, что железнодорожные отправления зависят от расписания и не могут гибко изменить маршрут при необходимости. Чрезвычайная ситуация на путях грозит серьезной задержкой груза в дороге. Необходимость неоднократной погрузки и выгрузки товара из составов может отрицательно сказаться на сохранности перевозимого груза. При всех минусах этот способ транспортировки грузов является одним из самых востребованных. 

Экспорт из Беларуси

Экспорт в Беларуси достаточно развит. В основном экспортируется минеральное сырье и топливно-энергетические ресурсы, химические вещества и пластик, транспорт. Основными странами экспорта являются страны СНГ: Россия и Украина. Из европейских стран, куда экспортируются товары, можно выделить Польшу, Латвию и Германию.

Импорт в Беларусь

Ввоз товаров из-за границы отлажен даже лучше, чем экспорт. Беларусь импортирует сырье, продукты питания, технические решения, продукцию химической промышленности, автомобили. Основными импортерами для Беларуси являются Россия, Германия, Украина, Китай и Польша.


Новости по теме «Комтранс»