21.10.2021 / Четверг/ 16:37
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Все что нужно знать о покупке машины в кредит и постановке на учет

Статистика показывает, что большая часть населения не имеет свободных денежных средств для покупки автомобиля. Поэтому многие ищут способы финансирования.

Все что нужно знать о покупке машины в кредит и постановке на учет

Наиболее популярный на сегодня способ получения денег на покупку транспортного средства – автокредит. Мы решили найти и сравнить предложения банков по кредитам на авто без первоначального взноса.

По данным Bankchart.by (сервис сравнения и рейтингов банков) в октябре 2021 года 7 белорусских банков выдают физическим лицам автокредиты без первого взноса. Минимальная реальная ставка (включает номинальную ставку, разовые и ежемесячные комиссии) составляет 16,5% годовых, максимальная – 29,9% годовых.

Во сколько обойдется постановка машины на учет?

После покупки транспортного средства автовладелец обязан поставить его на учет в ГАИ по месту регистрации. Во избежание штрафов зарегистрировать авто нужно в течение 10 дней с покупки. Общая стоимость постановки обойдется в 89,61 белорусских рублей и включает такие расходы (регистрационные знаки, свидетельство о регистрации, сертификат о прохождении техосмотра, компьютерные услуги). Более подробную информацию о постановке авто на учет, какие документы для этого нужны читайте в статье.

После постановки автомобиля на учет не забудьте приобрести страховку ОСАГО в обязательном порядке, КАСКО при желании. Ведь за вождение без страховки ОСАГО предусмотрен штраф в размере 76,5 – 127,5 белорусских рублей. Полный перечень актуальных штрафов ГАИ можно найти здесь, для будущего автовладельца это обязательная информация к ознакомлению.

ТОП-5 лучших автокредитов без первоначального взноса

Напоследок предлагаем ознакомиться с лучшими кредитными программами на сегодня:

  1. Белагропромбанк: «Автокредит для приобретения автомобилей марки Geely (Кредит 1)», реальная ставка – 16,5% годовых
  2. Беларусбанк: «Кредиты на приобретение автомобилей GEELY у дилеров СЗАО «БЕЛДЖИ», реальная ставка – 16,5% годовых
  3. БПС-Сбербанк: «Купи авто со Сбербанком!», реальная ставка – 19,02% годовых
  4. Банк БелВЭБ: «Кредит на автомобиль (приобретение автомобиля в кредит у организаций-партнеров Банка)», реальная ставка – 19,02% годовых
  5. Банк БелВЭБ: «Кредит на автомобиль (приобретение автомобиля в кредит у организаций-партнеров Банка)», реальная ставка – 19,02% годовых
  6. Белгазпромбанк: «Авто GEELY», реальная ставка – 19,02% годовых

Таким образом, для экономии семейного бюджета советуем сравнивать условия автокредитования, соблюдать правила дорожного движения во избежание штрафов за ПДД.


Новости по теме «Авто и закон»