06.12.2021 / Понедельник/ 21:35
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Авто и закон 08.06.2021 6381

Под принуждением. Минюст разрешил ограничивать действие водительских прав должника

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Министерство юстиции утвердило инструкцию о взаимодействии органов принудительного исполнения с другими госорганами, чтобы заставить должников платить.

Под принуждением. Минюст разрешил ограничивать действие водительских прав должника

Напомним, что в 2020 году в Беларуси введена в действие автоматизированная информационная система исполнения долговых обязательств (АИС ИДО), которая в автоматическом режиме списывает средств со всех счетов должников. Причем, не какими-то частями, а все разу, часто не оставляя должникам даже средств к существованию. Однако этой системы оказалось мало и Минюст утвердил инструкцию, по которой исполнители смогут ограничивать действие водительских прав должников.

Согласно постановлению Минюста №93, чтобы обеспечить оплату долгов, исполнители смогут временного ограничивать права должника: на управление механическим транспортным средством, моторным маломерным судном, на охоту.

Применить это ограничение не смогут лишь в тех случаях, если будет установлено, что пользование правами на управление механическими транспортными средствами, необходимо должнику в связи с инвалидностью, либо в качестве единственного средства получения дохода.


Новости по теме «Авто и закон»