21.10.2021 / Четверг/ 19:06
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Авто и закон 27.04.2021 5525

ГАИ: благодаря камерам количество машин без техосмотра снизилось вдвое

Менее чем за два месяца количество машин без техосмотра на дорогах Беларуси снизилось вдвое, уверяет ГАИ. И все это благодаря профилактическому эффекту камер фотофиксации.

ГАИ: благодаря камерам количество машин без техосмотра снизилось вдвое

Как заявил на прошедшем брифинге замначальника главного управления Госавтоинспекции МВД Александр Занимон, в настоящее время проверка наличия техосмотра, при фиксации камерой нарушения скоростного режима, проводится выборочно. Иными словами, даже если камера фотофиксации засекла нарушение скоростного режима, вовсе не обязательно, что следом придет «письмо счастья» и за техосмотр.

По словам Александра Занимона, техническая возможность отправлять всем письма за техосмотр имеется, но задача такая не стоит. Мол, главное - обеспечить на дорогах наличие исправных транспортных средств, а не привлечение к административной ответственности. То есть профилактика, а не наказание. Как отметил представитель ГАИ, профилактический эффект за два месяца показал, что тактика выбрана правильно. Если ранее из всего массива транспортных средств, попавших на камеру, около 50% ездило без техосмотра, то сейчас только 18-20%.

«Полагаем, что эта новая система позволила спрофилактировать, в первую очередь спрофилактировать, достаточно значительное количество нарушений», - заявил Александр Занимон.


Новости по теме «Авто и закон»