22.04.2021 / Четверг/ 01:38
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Авто и закон 05.03.2021 1184

10 лет водителю за то, что испугался людей в балаклавах

Минский городской с уд приговорил к 10 годам лишения свободы минчанина, который просто испугался, когда на его машину набросились неизвестные люди в балаклавах.

10 лет водителю за то, что испугался людей в балаклавах

К 10 годам лишения свободы приговорил суд 45-летнего бизнесмена Александра Троцкого. В августе, во время протестов, его Skoda Kodiaq остановили люди с оружием и балаклавах. На него наставили оружие и потребовали выйти. Мужчина испугался и дал по газам, но спереди уже стоял сотрудник ГАИ.

Как пишет tut.by, дело рассматривал судья Сергей Хрипач. Несмотря та то, что очевидно было, что обвиняемый не имел умысла на убийство сотрудникам милиции, а имел лишь намерение удрать, суд принял сторону обвинения. Суд признал Александра Троцкого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.14 и ст.362 (покушение на убийство сотрудника органов внутренних дел). В результате бизнесмен приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Интересно, что потерпевший инспектор ГАИ Московского района майор Владимир Юров, заявил, что «если бы не бронежилет, то последствия были бы хуже». При этом потерпевший предъявил иск о материальной компенсации в размере 20 тыс. рублей, но суд удовлетворил его лишь наполовину – на 10 тыс. рублей, что по нынешнему курсу составляет более 3800 долларов.

Для сравнения, когда белорусский суд рассматривал иск матери погибшего солдата к Министерству обороны и установил, что молодой парень погиб по вине командиров, иск матери о моральной компенсации за гибель сына был удовлетворен на сумму всего около 2 тыс. долларов.


Новости по теме «Авто и закон»