27.01.2021 / Среда/ 01:13
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5782
EUR : 3.1288
RUB : 3.4135
Поиск

Таможенники пресекли 85 попыток незаконного ввоза автомобилей

В 2020 году таможенными органами Беларуси пресечено 85 попыток ввоза на территорию ЕАЭС транспортных средств с видоизмененными идентификационными номерами либо перемещаемых по поддельным документам.

Таможенники пресекли 85 попыток незаконного ввоза автомобилей

По выявленным фактам возбуждено 35 уголовных дел в отношении лиц, незаконно ввозивших автомобили. Об этом сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

ГТК отмечает, что существуют целые схемы незаконного перемещения через таможенную границу транспортных средств. Цель – уклонение от уплаты таможенных платежей.  

Самая распространенная схема выглядит так: авто приобретается в странах Евросоюза, а его VIN-номер «перебивается» за пределами ЕАЭС под номер авто, уже зарегистрированного на территории  Союза. После на транспортное средство «вешается» регистрационный номер зарегистрированного в ЕАЭС авто либо же транспортного средства, не подлежащего восстановлению.

Пользуются популярностью у «специалистов» и находящиеся в лизинге либо арендованные в странах Евросоюза автомобили, которые также на территории Литвы приобретают «новый» облик. Это как правило легковые авто класса «люкс», которые пытаются ввезти с использованием похищенных либо поддельных регистрационных знаков.

Нарушителями активно используются и поддельные документы.

В белорусской таможне обратили внимание, что наибольшей популярностью для незаконного ввоза авто пользуется  литовское направление. На польском, латвийском и украинском  такие случаи немногочисленны.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Авто и закон»