23.09.2021 / Четверг/ 08:26
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Бардачок 17.06.2021 509

Что нужно знать об автохимии и автокосметике?

Сегодня машина, как любимая женщина, требует бережного ухода и ласки. Но нужно понимать, какая автохимия и автокосметика преобразит ваше авто, даст ему вторую молодость, а какая, напротив, может его погубить.

Что нужно знать об автохимии и автокосметике?

Как правильно выбрать автохимию и автокосметику

Современный рынок предлагает столько разнообразных средств по уходу за автомобилем, производители обещают такие невиданные чудеса, что становиться очень и очень сложно ориентироваться в таком богатом и заманчивом разнообразии. Но специалисты советуют прежде всего смотреть на производителя, и оценивать, какой у него опыт, насколько серьезно он подходит к решению той или иной проблемы с автомобилем. Есть ли у него собственная исследовательская группа.

Например, немецкая компания Koch Chemie на рынке автохимии с 1968 года. Компания не просто более 50 лет выпускает и продает средства по уходу за автомобилями, но активно исследует все возникающие проблемы, предлагая новые инновационные решения и не забывая при этом об экологии (подробнее).

Несмотря на то, что рынок буквально перенасыщен предложениями, подобного рода производителей на самом деле немного. Их желательно, как говорят, знать в лицо, чтобы не ошибиться с выбором эффективных и безопасных средств.

Чем автохимия отличается от автокосметики

В широком смысле и автокосметику тоже можно смело назвать автохимией. Но профессиональной среде все же принято разделять два этих понятия. Автохимией называют средства по уходу за внутренними органами автомобиля – все то, что помогает продлить жизнь или вылечить многочисленные механизмы, а также решить проблемы с кузовом. А вот автокосметика – это средства, помогающие навести лоск и дать автомобилю вторую молодость. Речь не только об экстерьере, но и об интерьере автомобиля. Бережного ухода требуют не только лакокрасочное покрытие кузова и кожаные сиденья, но даже пластиковые элементы обшивки, стекла, диски и резина на них.

Нужна ли автохимия и автокосметика для любимой машины?

Удивительно, но у некоторых автолюбителей до сих пор бытует мнение, что автохимия и автокосметика не так уж необходима для машины. Мол, это просто напрасная трата средств. Однако исследования опровергают это заблуждение. Грамотное использование средств ухода за автомобилем, помогают продлить жизнь тех или иных элементов на четверть, а некоторых даже в несколько раз. Например, сегодня стало очень популярным, после покупки новой машины делать ей антикор, который периодически еще и обновляется. Итог, по признаю автовладельцев стоит затраченных сил и средств, поскольку по причине своей защищенности автомобиль не так быстро теряет в стоимости.

Впрочем, автохимия и автокосметика позволяет не только продлить жизнь отдельных узлов и механизмов, сделать просто красивый автомобиль реально шикарным. Само владение автомашиной становиться тоже приятнее. Бывает так, что в салоне случайно пролилась какая-то жидкость, которая не только запачкала сидения, но также наполнила его неприятным запахом. И вот тут на помочь опять же придет автохимия, которая, если ее подобрать с умом, полностью решит возникшую проблему.

Даже налипшие на стекло, бампер и номерной знак насекомые могут не только испортить внешний вид самого шикарного автомобиля, но и доставить массу неудобств при попытке их отмыть.

Какие проблемы может доставить некачественная автохимия

В погоне за результатом многие недобросовестные производители не заботятся об экологии, о защите здоровья автовладельца и его пассажиров и даже о самой машине. Слишком агрессивные средства, например, могут дать результат в очистке салона, но они также еще долго будут выделять в воздух опасные вещества. Некоторые из них и вовсе могут буквально разъесть отдельные резиновые или пластиковые элементы.

Независимо от того, автохимию какого производителя вы купили, специалисты рекомендуют внимательно читать состав средства, чтобы понимать, с какой химией имеешь дело, а также четко соблюдать инструкцию. С особой осторожностью следует относиться к средствам, которые обещают сделать чудеса с двигателем или другими механизмами. Тут уже реально лучше не рисковать с непроверенными производителями, на деле не доказавшими свой ответственный подход к вопросу.


Новости по теме «Бардачок»