23.09.2021 / Четверг/ 09:21
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Бардачок 02.10.2020 2158

История производства карабинов и винтовок

История производства карабинов и винтовок

История производства карабинов и винтовок

Создание стрелкового оружия задача сложная и сложная, требует больших знаний в области материалологии, техники и механики, и если с этими знаниями связан опыт стрельбы конструктора, то можно ожидать отличного эффекта. Не каждый конструктор имеет обширный опыт стрельбы, но часто использует технико-тактические предпосылки оружия AR-15, разработанные практиком с большим опытом его всестороннего использования

Таким практиком, обладающим обширными знаниями и опытом, несомненно, был покойный полковник морской пехоты США Джефф Купер. Полковник Купер был поклонником "911-го" - крепкого и мощного удара, ему нравились крепкие патроны, особенно пистолетные .45 АКП и револьвер .357 Магнум И.44 Ремингтон Магнум. Что касается военного длинного оружия Карабин AR-15, то Купер не был большим сторонником рачительного промежуточного патрона калибра 5.56 мм (5.56 х 45 НАТО), как выяснилось спустя годы, он был прав. Сегодня, после многолетнего боевого опыта, большинство современных армий стремятся укрепить свои арсеналы оружием на 7.62 (7,62 × 51).

В разведывательных группах из-за габаритов и веса снайперского оружия солдаты редко оснащались им. Купер разработал основания тактической винтовки для разведки, винтовка, обозначенный кодовым названием Карабин АР-15 должен быть легкий, в меру короткий, оснащен механические прицельные приспособления с основания, кроме того, оптики, оружие должно стрелять патронами и питаться от сменных патронников с объемом не менее пяти, с указанием до 10 патронов.

В 80-е годы XX века несколько американских компаний разработала винтовки, основанные на концепции Купера, были, однако, ни откровением, только винтовка SCOUT построен на австрийских предприятиях арматурных Styer Mannlicher оказался настоящим прорывом, был там автомат, отвечающий на самом деле все предположения Полковника. Винтовка Styer Mannlicher SCOUT пользуется большим спросом у стрелков sportowychAlfacharlie.pl и охотники, особенно в США и Канаде, также доступны в Украине. На самом деле если речь заходит об карабинах, то это одно из лучших творений оружейников.

Большой успех маркетинговый Mannlichera в США способствовал наращивать усилия американских компаний построить винтовки конкурентоспособной с аналогичными эксплуатационными качествами, но подешевле, который бы успешно конкурировал с клиента с Mannlicherem.


Новости по теме «Бардачок»