06.12.2021 / Понедельник/ 19:57
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Автобизнес 23.11.2021 1759

Теперь без НДС. В Беларуси ввоз и реализацию электромобилей сделали льготной

Александр Лукашенко подписал указ, который излагает в новой редакции указ №92 от 12 марта 2020 года "О стимулировании использования электромобилей". Теперь при их ввозе и реализации не нужно уплачивать НДС.

Теперь без НДС. В Беларуси ввоз и реализацию электромобилей сделали льготной

Как сообщает БЕЛТА, новая редакция документа теперь распространяет действие льгот и преференций, установленных указом №92, на все категории электромобилей.

Кроме того, вводятся дополнительные льготы в виде освобождения юридических лиц от уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе электромобилей на территорию Беларуси и их реализации, а также организаций - производителей электромобилей при ввозе автокомпонентов для них.

Документ принят в целях увеличения использования электромобилей и развития зарядной инфраструктуры для них.

Напомним, что около года назад было принято решение о предоставлении ряда льгот для повышения заинтересованности населения в приобретении легковых электромобилей. Как считает правительство, эта практика себя оправдала.

"Теперь назрела необходимость введения дополнительных стимулов", - заявил Александр Лукашенко на совещании 22 октября, на котором обсуждались возможности для расширения использования в Беларуси электротранспорта.


Новости по теме «Автобизнес»