06.12.2021 / Понедельник/ 21:33
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Автобизнес 17.11.2021 2112

Капитализация электрического Rivian обошла Volkswagen и другие автоконцерны

Благодаря росту стоимости акций американской компании Rivian, которая только в сентябре 2021 года начала производить и продавать электрические пикапы, ее капитализация обогнала крупнейшие мировые концерны.

Капитализация электрического Rivian обошла Volkswagen и другие автоконцерны

После того, как акции Rivian выросли 16 ноября еще на 15%, ее капитализация составила около 150 млрд долларов. И это при том, что выпускать электромобили компания начала лишь в сентябре текущего года и пока выпустила и продала всего несколько сотен штук электромобилей. Для сравнения, концерн Volkswagen ежегодно продает около 10 млн автомобилей, но его капитализация сейчас составляет 138 млрд долларов.

Примечательно, что Rivian до конца 2023 года планирует произвести и продать лишь около 55 тыс. электромобилей. При этом сейчас компания работает в убыток, что не мешает ей стремительно расти. По капитализации акций компания обошла не только Volkswagen, но также американские концерны GM и Ford Motor.

Эксперты говорят, что такому взлету Rivian способствовала удачная ставка на незакрытый сегмент рынка. Дело в том, что несмотря на стремительный рост рынка электромобилей, на нем практически отсутствуют достойные предложения внедорожников и тем более пикапов. А пикапы- любимый автомобиль у американцев. Поэтому разработав и предложив неплохой вариант электрического пикапа R1T, Rivian сразу же пошла на взлет. Ее заказы уже расписаны на два года вперед.

Сейчас Rivian входит в тройку самых дорогих автомобильных брендов мира, уступая только Tesla и Toyota.


Новости по теме «Автобизнес»