23.09.2021 / Четверг/ 09:44
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Автобизнес 31.08.2021 4333

Мировой рынок электромобилей прирос за полугодие на 160 процентов. Какие марки самые популярные?

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

По данным исследованию международной аналитической компании Canalys, за первое полугодие во всем мире было продано 2,6 млн электромобилей. Это на 160% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Мировой рынок электромобилей прирос за полугодие на 160 процентов. Какие марки самые популярные?

Аналитики предполагают, что по итогам всего 2021 года рынок вырастет вдвое. При этом основным рынком сбыта является Китай, на который пришлось 47% продаж. Европа купила 40% всех электрокаров, а США- всего 10%.

Пятерку самых популярных марок электромобилей ожидаемо возглавляет Tesla, на которую пришлось 15% всех продаж. Как отмечается в исследовании, преимущество компании обеспечило производство в материковом Китае, где она вообще вне конкуренции, не смотря на то, что многие китайские производители вывели на рынок свои марки. Однако исследователи отмечают, что для того, чтобы потеснить Tesla, китайским автомобилестроителям нужно предложить рынку такое же качество и более низкую цену.

На втором месте по популярности электромобили Volkswagen Group, на которые пришлось 13% всех продаж. Причем, немецкий производитель потеснил в Европе даже Tesla.

Третье место досталось SGMW – крупнейшему производителю микрофургонов в Китае. Предложив рынку самый дешевый электромобиль Hong Guang MINI EV стоимостью всего 4100 долларов, компания смогла занять нишу в 11% рынка.

Четвертое место по продажам электромобилей заняла компания BMW Group. На ее долю пришлось 6% продаж в первом полугодии 2021 года.

Пятое место заняла транснациональная корпорация Stellantis, на которую пришлось 6% всех продаж. Она смогла вывести на рынок четыре новые платформы EV, которые выпускаются под 14 разными брендами. Наиболе  успешным был назван электромобиль Fiat 500 EV, который был запущен в продажу в начале 2021 года.


Новости по теме «Автобизнес»