16.05.2021 / Воскресенье/ 03:31
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Автобизнес 15.11.2020 8203

НАУ: Лукашенко закупает 20 мерседесов для своей охраны

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Национальное антикризисное управление, возглавляемое Павлом Латушко, обратилось в МИД Германии с просьбой ограничить закупку преступным режимом 20 автомобилей Mercedes для охраны Лукашенко и его семьи. Стоимость закупки – 2 млн евро.

НАУ: Лукашенко закупает 20 мерседесов для своей охраны

Как сообщил телеграмм-канал НАУ, в то время как в Беларуси бушует эпидемия COVID-19 и пациентам отказывают в бесплатном тестировании, Лукашенко потратил 2 млн евро из бюджета страны на автомобили Mercedes для своей личной охраны.

По сведениям НАУ, 20 автомобилей стоимостью около 100 тыс. евро каждый, будут использоваться службой безопасности президента и подразделением «Стрела» МВД для охраны и сопровождения кортежей Лукашенко и членов его семьи.

«На фоне полного отсутствия господдержки населения во время пандемии, глубочайшего финансового и политического кризиса, а также эскалации насилия со стороны власти поставка автомобилей на такую сумму выглядит предельно цинично», - отмечается в сообщении.

«Мы направили в МИД Германии и в группу по вопросам Беларуси Бундестага письмо с просьбой повлиять на компанию Mercedes и ограничить закупку товара, который будет использоваться в интересах преступного режима», - сообщает канал НАУ.


Новости по теме «Автобизнес»