27.01.2021 / Среда/ 00:44
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5782
EUR : 3.1288
RUB : 3.4135
Поиск
Автобизнес 17.10.2020 4185

По итогам сентября продажи новых автомобилей просели еще больше

В белорусских автохаусах ситуация все хуже и хуже, но игроки рынка говорят, что было и сложнее, нго рынок все равно выжил.

По итогам сентября продажи новых автомобилей просели еще больше

Согласно данным Белорусской автомобильной ассоциации, в сентябре в Беларуси новых автомобилей было продано на 8,88% меньше машин, чем в августе. По итогам 9 месяцев в Беларуси было продано 36 598 легковых автомобилей. Сентябрь принес в общую копилку 3532 автомобиля.

Лидером по продажам по-прежнему является LADA Vesta – в сентябре было продано 330 автомобилей. Но к ней вплотную приблизился белорусско-китайский новичок Geely Coolray, с продажами в 279 автомобиле. Третье место лидера занял Geely Atlas - 246 новых машин. Правда, Atlas и потерял прилично за сентябрь – минус 24% в сранении с августом.

Как отметил председатель правления БАА Сергей Михневич, основной причиной снижения продаж в сентябре стало приостановление кредитования многими банками.

«По инерции отдельные банки еще какое-то время выдавали кредиты, и это немного притормозило падение. Но, к сожалению, мы видим, что в октябре падение продолжается. Ситуация с кредитованием не улучшается, и такое положение дел может сохраниться до января. Мы понимаем, что в условиях дефицита ликвидности в банках спрос на автомобили будет падать. И можно предположить, что четвертый квартал будет хуже, чем третий», - отметил Сергей Михневич. По его словам, ситуация на рынке сложная, но бывало ранее и хуже, но несмотря на все трудности рынок выжил.

20 самых продаваемых в Беларуси автомобилей

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Автобизнес»