23.09.2021 / Четверг/ 07:47
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Автобизнес 07.10.2020 1984

Почему пассажирские автоперевозки пострадали меньше всех в период пандемии коронавируса

Данные Национального статистического комитета Беларуси свидетельствуют, что среди всех видов пассажирского транспорта, автоперевозки пострадали от пандемии меньше всех. Мало подверженная кризисам популярность автоперевозок объясняется очень просто.

Почему пассажирские автоперевозки пострадали меньше всех в период пандемии коронавируса

Согласно данным Белстата, за январь-август 2020 года объем пассажирских перевозок железнодорожным транспортном сократился на 25% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Воздушный транспорт потерял 54,4% пассажиров, водный транспорт – 72,8%. Даже метрополитен, без которого, казалось бы, не обойтись, потерял 20% пассажиропотока. А вот объем перевозок пассажиров автомобильным транспортом сократился только на 15,1%, то есть меньше всех. При этом пассажирские перевозки в Минске потеряли еще меньше.

Ничего удивительного в том, что пассажирские автоперевозки не теряют своей популярности даже в кризис, нет. Ведь без них в буквальном смысле нигде не обойтись. Даже для того, чтобы отправиться путешествовать самолетом или поездом, как правило, нужен трансфер в аэропорт или на железнодорожный вокзал. Но не в этом кроется популярность пассажирских автоперевозок, и не в их доступности. Главный козырь в универсальности оказываемых услуг.

Например, заказать микроавтобус в Минске, можно не только для трансфера в аэропорт или железнодорожный вокзал, но также на свадьбу или другое торжественное мероприятие, для организованной поездки с друзьями на пикник, для выездного корпоративного мероприятия и для других целей. На комфортабельном микроавтобусе можно отправиться в организованное путешествие с друзьями по Беларуси, России, Украине, Европе. Даже в условиях мировой пандемии коронавируса, когда границы многих государств закрыты, всегда можно найти, куда поехать. Как говорят туроператоры, туристический потенциал в самой Беларуси используется не более чем на 15%. Многие любители путешествий и не подозревают, какие интересные и красивые места есть в их родной стране.

В условиях вынужденной изоляции потребность в путешествиях возрастает многократно. И когда нельзя отправиться в Грецию, Италию или на Кипр, аренда микроавтобуса в Минске дает прекрасную возможность организовать не менее увлекательное и, главное, комфортное путешествие. Именно комфортное, поскольку конкуренция в этом сегменте рынка привела к тому, что сегодня мало просто купить микроавтобус и предложить свои услуги по перевозке пассажиров. Микроавтобус должен, как минимум, обладать набором соответствующих опций, обеспечивающих тот самый комфорт. И наличием одного лишь кондиционера сегодня явно не обойтись – необходимо учитывать все потребности пассажиров, которые могут возникнуть в дороге. И само собой, нужны опытные, вежливые и приятные водители.

В настоящее время в Минске и в других регионах Беларуси очень много компаний предлагают свои услуги по автоперевозке пассажиров. Но перед тем, как сделать свой выбор, нужно не только понимать, что конкретно может предложить автоперевозчик, но и какими инструментами он обладает для того, чтобы вы ни в коем случае не разочаровались в поездке. Эту сфера услуг сумела подняться над остальными и лучше всех выстоять в кризис именно благодаря тому, что даже простой водитель имеем более тесный контакт с клиентами и, значит, понимает их, чем самая опытная стюардесса авиакомпании. А к сервису люди сегодня очень требовательны. Поэтому тут,  важны отзывы простых людей.


Новости по теме «Автобизнес»