25.02.2021 / Четверг/ 16:33
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.6036
EUR : 3.1684
RUB : 3.531
Поиск
Автобизнес 31.03.2016 24580

МАЗ и КамАЗ опять хотят объединить

Посол России в Беларуси Александр суриков опять заговорил о необходимости объединения МАЗа и КамАЗа.

МАЗ и КамАЗ опять хотят объединить

"Это было бы на пользу наших народов, - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков посол. - Интеграция и кооперация необходимы в том числе для повышения уровня взаимодействия экономик".

По мнению Александра Сурикова, предприятия надо объединить, так как значительную часть рынка в Беларуси и России уже заняли производители грузовиков из третьих стран. Посол опасается опасается, что в будущем КамАЗ и МАЗ может постигнуть участь чешской "Татры", которой фактически больше нет, поскольку в мире растут транснациональные компании, занимающие все новые рынки, пишет БЕЛТА.

"Сил у них больше, чем у некоторых наших субъектов хозяйствования", - уверен посол, поэтому и надо максимально идти на объединение предприятий.

"Это должен быть единый мощный производитель, который мог бы занять рынки России, Беларуси, ЕАЭС", - завил Александр Суриков.

Следует отметить, что ранее уже фактически были достигнуты договоренности об объединении двух предприятий, но процесс остановил президент Беларуси Александр Лукашенко, которому не понравились условия слияния, на которых наставивала российская сторона.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Автобизнес»