21.10.2021 / Четверг/ 16:53
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
СТО 30.09.2021 667

Что нужно знать, прежде, чем решиться на чип-тюнинг

Популярный абгрейд автомобиля требует такого же ответственного отношения, как и любое вмешательство в функционирование сердца, будь то средце живого существа или сердце автомобиля.

Что нужно знать, прежде, чем решиться на чип-тюнинг

Что такое чип-тюнинг и допустим ли он производителями?

Чип-тюнинг – это улучшение характеристик двигателя автомобиля за счет внесения изменений в управляющую программу. Это может касаться не только увеличения мощности и крутящего момента, но и расхода топлива, а также и экологических характеристик. И надо понимать, что как только изменяешь что-то одно, то оно обязательно влияет и на все остальное.

Существует заблуждение, что чип-тюнинг вреден для двигателя. Якобы, если производитель настроил его работу в таком режиме, значит, так и должно быть. Это верно, но лишь отчасти. Все зависит от того, какой чип-тюнинг и на каком двигателе проводится. Сами производители доказали, что одно и то же железо может работать по-разному в зависимости от настроек. Есть немало примеров автомобилей, с абсолютно одинаковыми двигателями, но с разными характеристиками. Просто производители настраивают их под разные потребности покупателей: кому-то нужно побольше мощности, а кому-то необходима хорошая экономичность. Чтобы удовлетворить все потребности покупателей, в последнее время производители выпускают автомобили с разными настройками двигателя, например, эко, нормал, и спорт. По сути, это тот-же чип-тюнинг, но лишь ограниченный и изначально прошитый в программе. Нужно лишь нажать нужную кнопку и ваш автомобиль станет или более резвым или более экономичным. Поэтому делать чип-тюнинг все же можно, просто надо понимать, кому это можно доверить и какие бывают ограничения.

Как выбрать ателье для чип-тюнинга

Лучший способ – прочитать отзывы чип тюнинг. Конечно, сегодня многие грешат тем, что сами пишут хвалебные отзывы. Однако, распознать их не так сложно. Как правило, такие отзывы пишет один человек, поэтому, какой бы он ни был грамотный и образованный, у него будет свой запас словарных слов. Если в отзывах повторяются те или иные характерные фразы, то они наверняка написаны одним человеком. Кроме того, полезным будет для проверки отзывов на сайте самого ателье, прочитать отзывы на других, независимых площадках.

Второй момент, на что нужно обратить внимание при выборе исполнителя, это какие прошивки он использует, насколько они допустимы тем или иным производителем автомобиля. Важным также является и то, какие марки машин обслуживает ателье. Например, в премиальные марки с левыми прошивками никто лезть не станет, так как можно понести серьезные финансовые потери. Поэтому если ателье имеет солидный опыт по премиум-сегменту, ему смело можно доверить, например, и чип тюнинг Polo Sedan.

Кстати, об опыте. Как правило, безответственные мастера на рынке долго не задерживаются. В век информационных технологий дурная слава о них распространяется довольно быстро, поэтому им приходится закрывать одну мастерскую и открывать другую, под новым именем. Исходя из этого, при выборе ателье следует отдавать предпочтение тем, которые имеют опыт работы от 10 лет и более.

В любом случае, прежде чем решиться на чип-тюнинг своего автомобиля, лучше потратить день и основательно ознакомиться с темой, чтобы хотя понимать то, о чем вам будут говорить мастера.


Новости по теме «СТО»