06.12.2021 / Понедельник/ 20:15
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
СТО 25.01.2021 593

Вскрытие автомобилей при сбое автосигнализации

По сведениям минских специалистов служб экстренного вскрытия автомобильных замков, чаще всего к ним обращаются из-за того, что владелец потерял ключ от машины или забыл его в центральном замке.

Вскрытие автомобилей при сбое автосигнализации

По сведениям минских специалистов служб экстренного вскрытия автомобильных замков https://master-zamkov.by/vskrytie-avto/, чаще всего к ним обращаются из-за того, что владелец потерял ключ от машины или забыл его в центральном замке автомобиля. Не менее распространенная причина случайной блокировки автомобиля – сбой автосигнализации. Если машина еще и имеет двойную блокировку с системой антиповорота, то открыть дверь не получится и изнутри даже при нажатии на ручку автомобиля.

Как избежать сбоя автосигнализации?

Стоит понимать, что сбой сигнализации происходит не сразу. Перед этим начинает «глючить» брелок по различным причинам. Одна из них – сбой синхронизации, возникающий из-за частого и неправильного нажатия на кнопки пульта. В этом случае нужно провести аварийное отключение сигнализации, руководствуясь конкретной инструкцией с правилами ее эксплуатации. Каждая модель охранной системы автомобиля имеет свои технические характеристики и свой алгоритм разблокировки.

Глюк автобрелока может возникать из-за грязи или воды, попавшей внутрь и повредившей микросхему, жидкокристаллический экран. Для этого нужно проверить все провода, световой индикатор, контроллеры специальным прибором. Если все части брелка работают, значит, причина сбоя может быть в блоке сигнализации. Его конструкция собирается из типовых деталей, не защищенных от внешнего излучения, которое может создавать помехи и вывести из строя микропроцессор.

При повреждении блока автосигнализации лучше обратиться к специалистам, чтобы полностью исключить вероятность неожиданной блокировки автомобиля в будущем. Мастера проверят дефекты противоугонной системы и проведут необходимые ремонтные работы, и пропишут брелок в памяти блока сигнализации. Если после проведенных работ пульт не будет взаимодействовать с блоком сигнализации, значит, потребуется покупка нового брелока или замена системы сигнализации.

Иногда брелок срабатывает, а двери машины не открываются. Скорее всего, сигнал теряется между блоком и электромагнитным приводом, приводящим в движение замки дверей. Проблема решается вызовом квалифицированного электрика, прозвоном всех проводов мультиметром и при необходимости заменой неисправного привода или настройке блока сигнализации, подающего неправильную команду на закрытие дверей машины.


Новости по теме «СТО»