24.07.2021 / Суббота/ 06:32
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
СТО 06.01.2020 583

Пора на повышение! Как и зачем увеличивать клиренс автомобиля

Если средств на приобретение внедорожника или кроссовера в вашем бюджете пока не появилось, но хочется, чтобы любимый седан меньше «шаркал» днищем на неровных участках дороги – стоит подумать об увеличении клиренса.

Пора на повышение! Как и зачем увеличивать клиренс автомобиля

Для этой цели сегодня автолюбители часто используют проставки. С их помощью вполне реально «возвысить» седан над дорогой на дополнительные сантиметры. Для седана – до 3 см, для внедорожников (порой их владельцы тоже не прочь «поднять» авто) – до 5 см.

Конечно, если речь идет о седане, использование проставок не превратит его в кроссовер, но чувствовать себя более уверенно на ухабах и «лежачих полицейских» позволит. Если же автомобиль часто используется серьезно нагруженным – например, в нем перевозятся тяжести или сразу несколько пассажиров – заявленный заводской клиренс становится еще меньше, а вопрос о его увеличении – еще более актуальным.

При выборе проставок следует учитывать несколько требующих особого внимания нюансов. В первую очередь это, конечно, марка авто. Немаловажен также стиль езды и условия, в которых эксплуатируется машина.

Кроме того, проставки бывают разными по конструкции, месту расположения и материалу. Проставки могут устанавливаться под задние или передние пружины, под  опору стойки, под опору амортизатора и под шаровую опору.

Информации  о том, какие проставки лучше выбрать (иногда целесообразно установить четыре, а иногда – две), в чем преимущества и недостатки того или иного вида, сегодня можно найти достаточно. Однако не стоит доверять экспертам, дающим универсальные советы. Только очный осмотр автомобиля специалистом позволит выбрать оптимальный вариант лифтования.  Неправильно подобранные или не квалифицированно установленные проставки могут повлиять на поведение подвески. При езде на высокой скорости или маневрах управляемость «железного коня» может ухудшиться.

При малейших сомнениях в выборе стоит обратиться к специалистам компании, которая занимается производством, реализацией проставок и располагает полной информацией об их свойствах и назначении. Также можно воспользоваться автоматическим онлайн-подбором проставок, введя в предложенную форму все параметры автомобиля (марку, модель, год выпуска), их назначение, место расположения, материал, из которого они изготовлены, а также ценовой диапазон. Но в любом случае, консультация технического эксперта будет не лишней.

Материал подготовлен при помощи компании Tema4x4 — производителя проставок для увеличения клиренса автомобиля. Приобрести проставки с учетом марки и особенностей автомобиля можно на сайте https://tema4x4.ru/.


Новости по теме «СТО»