24.07.2021 / Суббота/ 07:36
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
СТО 20.04.2019 1068

Что включает в себя процедура обслуживания тахографов?

Технический регламент предусматривает выполнение тахографом определенных требований. Регламент разработан с целью обеспечения безопасности на дорогах.

Что включает в себя процедура обслуживания тахографов?

Тахограф должен способствовать выполнению этой важной «миссии». При нарушениях требований сотрудники контролирующих органов вправе выписать штраф. Что следует учитывать?

Нюансы обслуживания тахографов

Обслуживанием тахографов занимаются в мастерских, имеющих аккредитацию. Вот какой ситуации стоит избегать. Водители не всегда понимают, что означает понятие «калибровка». Подчас они не понимают, почему выписывается штраф сотрудником ГИБДД. В мастерской машина должна присутствовать обязательно. В мастерской выдается калибровочная наклейка, но у некоторых водителей она не приклеена борт, валяется в бардачке. Это неправильная ситуация. Бывает еще казус: наклейка имеется, но данные в памяти самописца и на борту авто не совпадают. В обоих случаях инспектор посчитает аппарат неоткалиброванным тахографом, выпишет штраф (подробнее читайте здесь).

Тахограф для международных перевозчиков – острая необходимость, дающая право въезда в страны Евросоюза. Прибор помогает регулировать режим труда и отдыха, поэтому от его исправности зависит безопасность на дорогах, успех доставки груза в пункт назначения, мнение клиентов о компании-перевозчике. Необходимо следить за его состоянием и проверять у специалистов раз в два года. Процедура эта обязательная.

Как работают в мастерской?

В мастерских по обслуживанию тахографов специалисты проверяют его работоспособность, правильность настроек и следование установленным пунктам настройки. При возникновении сбоев рекомендуется немедленно обратиться в мастерскую для устранения неполадок, ремонта или замены агрегата. Профессионалы займутся контролем параметров прибора, корректируя его параметры.

В перечень услуг входит: регулировка времени в зависимости от часового пояса, коррекция приема пластиковых карт, обследуется считываемость карт и множество других показателей, важных для безопасности движения. Прием данных проводится посредство пластиковых смарт-карт, разработанных специально для мастерских. Отправить сюда могут сотрудники контролирующих органов, таможенники, имеющие карты контролеров.

Компания Тахограф Мастер занимается обслуживанием тахографов в кратчайшие сроки, не заставляя водителя простаивать. Здесь работают профессиональные мастера с большим опытом работы, умеющие отремонтировать вышедший из строя прибор, заменить его на новый агрегат, или внести полезные корректировки, согласно регламенту.

Источник: https://tlt.tahograf-master.ru/


Новости по теме «СТО»