24.07.2021 / Суббота/ 08:39
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
СТО 07.02.2019 2596

Ремонт замка зажигания автомобиля - сделать самостоятельно или обратиться к мастеру?

Большинство автовладельцев попустительски относятся к ремонту замков зажигания ТС, надеются на то, что запорный механизм будет работать бесперебойно.

Ремонт замка зажигания автомобиля - сделать самостоятельно или обратиться к мастеру?

Как показывает практика, в некоторых модификациях автомобилей у владельцев не возникает проблем с замком зажигания на протяжении довольно длительного периода эксплуатации, но обратных примеров более чем достаточно.

Почему ломаются замки зажигания? Пять основных причин

Автомобили, в зависимости от марки, модели, комплектуются разными замками зажигания. Возникают разные причины, почему замок выходит из строя. Рассмотрим основные проблемы, которые встречаются чаще всего:

  • Износ личинки. Эта часть механизма на протяжении всего срока эксплуатации подвергается постоянному трению, невозможно даже представить себе, сколько раз за год приходится вставлять и вытаскивать ключ. Износ неизбежен. Но при любых поломках личинку возможно восстановить.
  • Поломка хвостовика. Проблема возникает в средней части замка – ломается «штанга» или по-другому «хвостовик». Чаще всего это проблема возникает в автомобилях Тойота, БМВ, Ленд Крузер Прадо 120.
  • Неисправность механизма блокировки руля. Клин руля выходит из строя чаще всего в автомобилях Пежо, Ситроен, БМВ. Ремонту эта часть замка зажигания не поддается, специалисты рекомендуют вовсе избавляться от нее.
  • Выход из  строя контактной группы. Большинство автомобилей подвержены этой проблеме. Чаще всего страдают: Киа, Тойота, Пежо, Рено, Фольксваген, Форд. Контактную группу надежнее заменить, а не пытаться устранить поломку.
  • Поломка возвратной пружины. Как выявить именно эту поломку. При повороте ключа в замке зажигания возвратный механизм не возвращает ключ в начальное положение, также приходится прикладывать усилие или ключ вовсе застревает. Рено лидирует по количеству поломок именно возвратной пружины.

Что нужно, чтобы самостоятельно снять замок зажигания

ремонт замков зажигания

Единой инструкции на любой случай не существуют. В каждой марке автомобиля замок зажигания снимается по своей схеме. Необходимо придерживаться правила: «Не навреди и не сломай». Если вы приняли решение, что будете демонтировать замок зажигания самостоятельно, поразмыслите достаточно ли у вас навыков и знаний, есть ли в наличие необходимый инструмент, чтобы справиться с поставленной задачей. Заранее обдумайте план действий, что вы будете делать, когда замок окажется в ваших руках, потому что снять его не так уж и сложно.

Во сколько обойдутся ремонт или замена замка зажигания

Стоимость замены или ремонта замка зажигания зависит от модификации автомобиля и от вида поломки. Случается так, что стоимость восстановительных работ приравнивается к стоимости замка зажигания бывшего в употреблении, чаще всего ремонт обходится дешевле. Цены демократичные, качество обслуживания на высоте, этой линии компания Smart-Keys придерживается многие годы.

Преимущества сотрудничества со Smart-Keys

  • У нас круглосуточный график работы. Мы оперативно реагируем на любые вопросы клиентов.
  • Мы предлагаем идеальное сочетание качества и цены, при этом марка, модель автомобиля не имеют значения.
  • В удобное для клиентов время мастер выезжает на вызов.
  • Персонал имеет необходимую квалификацию для выполнения восстановительных работ. Независимо от сложности поломки, проблема решается оперативно и с минимальными капиталовложениями.
  • На все виды работ предоставляется гарантия. Устраняем все виды поломок.
  • Предоставляется бесплатная диагностика замков зажигания, багажника, замков дверей.

Наши контакты: 6-742-742 mts/velcom. Сайт: smart-keys.by

 Сотрудничая с нами, вы можете не переживать о качестве предоставляемых услуг. Наши специалисты оперативно определяют источник проблемы и за минимальное время устраняют его. Мастер выезжает на вызов по адресу, при этом вам не придется оплачивать эту услуга, она предоставляется бесплатно.


Новости по теме «СТО»